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terça-feira, 4 de junho de 2013

RECEITA

truques e dicas - preparar uma tábua de queijos

Esta dica é muito simples e ideal para os amantes de queijo. Basicamente, a ideia é apresentar uma tábua de queijos mais completa, que tanto possa ser servida como entrada ou sobremesa.

Pequenos pormenores que podem fazer a diferença: 

- o ideal é ter pelo menos 3 variedades de queijo (mais se a ocasião o pedir ou se for para muita gente - mais de 6/8 pessoas);

- opte por variedades realmente diferentes, quer no sabor, quer na textura. Assim, a forma mais fácil de escolher é mesmo pelo aspecto, pois queijos diferentes normalmente têm também um sabor diferente. Opte por um queijo mais cremoso e fresco, outro amanteigado de casca comestível e outro mais duro ou seco (se apreciar pode acrescentar um queijo azul);

- sirva o queijo à temperatura ambiente, para garantir mais sabor. Retire do frigorífico cerca de uma hora antes de servir (ou antes, caso seja um queijo muito grande ou mais duro);

- escolha o acompanhamento: tostinhas, crackers, pão fatiado. Tenha mais do que um à escolha para jogar com as texturas dos queijos;

- para uma tábua completa, prepare algo doce que contraste com queijo. Fatias de pêra, uvas, figos ou frutos secos são boas opções;

- se acompanhar apenas com pão, adicione um elemento crocante à tábua: nozes, fatias de maçã, um crumble de amêndoa, etc. 


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