receita - robalo em marinada de manjericão e alho
Este tipo de receitas com peixe é muito simples e rápido de preparar e cozinhar, podendo as receitas ser adaptadas para outros peixes e outras marinadas.
É preciso:
- robalos
- azeite
- alho
- manjericão fresco
- sal
- pimenta
É preciso:
- robalos
- azeite
- alho
- manjericão fresco
- sal
- pimenta
Com os robalos já arranjados e limpos, faça pequenos golpes de cada lado e coloque o peixe num recipiente de ir ao forno (que deve pré-aquecer).
Prepare a marinada: azeite (bastante), 1 dente de alho, sal, pimenta e manjericão fresco (bastante). Triture tudo com a varinha mágica e verta em cima dos robalos, esfregando-os bem para que a marinada seja bem absorvida (os golpes ajudam). Deixe marinar durante uns minutos (enquanto prepara o acompanhamento, por exemplo).
Leve ao forno cerca de dez/quinze minutos e sirva com uma salada ou batatinhas assadas. Neste caso, acompanhei bom batata e beterraba assadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário