Acerca de mim

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

RECEITA

Tarte de Morango


xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 66
Artigos: 193
Comentários: 42
Ingredientes:
Para a base:
300 gr de bolacha Maria moída
150 gr de manteiga derretida

Para o recheio:
5 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de gelatina de morango
2 dl de água fria
2 dl de água quente
1 iogurte de morango
1 lata de leite condensado
400 gr de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 dl de natas

Para a decoração:
100 gr de chocolate culinário
200 gr de morangos
Preparação:
Para a base: Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse até estar tudo ligado (fizemos esta parte na Bimby). Coloque este preparado numa tarteira, com 36 cm, espalhando-o e calcando, até forrar a forma.

Faça o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare a gelatina, seguindo as instruções da embalagem, mas utilizando a água fria e quente indicada na receita. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa. Adicione o iogurte e o leite condensado, envolvendo.
Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com açúcar e leve a lume brando, mexendo, até cozerem. Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer. Junte ao preparado de gelatina e mexa, assim com as natas batidas.
Verta o creme de morango na tarteira e leve ao frigorífico até solidificar. Depois de sólido, retire do frio e desenforme para um prato. Decore com as raspas de chocolate. Corte os morangos da decoração ao meio e disponha-os na tarte.

Sem comentários: